v_efremov (v_efremov) wrote in perm_opera,
v_efremov
v_efremov
perm_opera

Первые эскизные проекты нового здания театра появятся уже в декабре

В течение двух дней в театре работали представители английской компании Theatre Projects Consultant (это крупнейшая в мире компания, которая занимается проектированием и возведением концертных и театральных залов; в ее багаже реализованные проекты более чем в 63 странах мира):

проект театра

Главной задачей команды под руководством Дэвида Стэплса (который, кстати, приезжал к нам на Дягилевский фестиваль) было изучение жизни театра, изучение документов по предыдущим архитектурным конкурсам (их было 7). Все это должно помочь компании TPC в организации международного архитектурного конкурса, по результатам которого мы и узнаем как будет выглядеть второе здание театра.

Георгий Исаакян, художественный руководитель театра:
«С одной стороны новое здание должно решать творческие задачи, которые стоят перед театром, с другой стороны, оно должно дать городу новый символ. Хотя у меня есть опасения на эту тему, потому что в беседах с англичанами я понял, что очень многие театральные задачи вступают в конфликт с желанием иметь некий экстравагантный архитектурный объект. Что перевесит в случае с Пермью, посмотрим, надеюсь, что удастся достичь баланса между этими двумя разными задачами»

Существует множество вариантов расположения нового здания: рядом со старым, сзади, перед и даже над. Наверняка, все они будут рассмотрены архитекторами, которые примут участие в международном конкурсе. Управляющая компания (московская фирма) считает, что может представить первые варианты архитектурных решений уже в декабре.
Tags: внутри
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment