Perm Opera (permopera) wrote in perm_opera,
Perm Opera
permopera
perm_opera

Губернатор Басаргин о реконструкции театра

Оригинал взят у basargin в post

В паре ближайших постов хочу вернуться к прошедшему на прошлой неделе Градостроительному Совету и его решениям.

Благодарен всем членам Совета за то, что он превратился в действительно рабочий орган, способствующий повышению эффективности решений, принимаемых краевыми властями.

На примере обсуждения проекта новой сцены Театра оперы и балета результат этой совместной работы особенно очевиден. Двигаясь вместе, прислушиваясь к замечаниям и предложениям экспертов, входящих Градсовет, в итоге удалось выйти на проект, более чем на 2 млрд. рублей экономичнее предыдущего, при этом не потеряв в качественных характеристиках.

Фактически новый Театр оперы и балета будет соответствовать высокому профессиональному  уровню труппы и позволит  театру встать в ряд ведущих театров  России и Европы не только по качеству исполнительского мастерства, но и своему зданию, а также его техническому оснащению.

К проекту привлекались лучшие специалисты в своих областях. Так, в работе участвовало одно из подразделений компании «Тойота», признанное лучшими специалистами по акустике в мире. За их плечами залы «Дисней Уорлд» в Лос-Анджелесе, гамбургской филармонии, «Сантори Холл» в Токио и один из залов петербургской Мариинки.

Зал пермского театра по качеству своей акустики встанет с ними в один ряд. Причем его особенностью станет возможность использовать зал театра еще и как концертный зал.

Сейчас проектирование уже завершается, в следующем 2014 году можно начинать строительство, но уже сейчас можно рассчитывать, что будет построен объект с уникальными характеристиками. Уникальный с учетом последних требований мировых стандартов.


Tags: здание, мнение, реконструкция, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments