Perm Opera (permopera) wrote in perm_opera,
Perm Opera
permopera
perm_opera

Category:

Гастроли в Мадриде

В понедельник, 21 октября, балетная труппа театра, хор musicAeterna, солисты оперы и оркестра musicAeterna отправляются на гастроли в Мадрид. На главной сцене Испании - Teatro Real - с 24 по 28 октября будут показаны балеты "Шут" Прокофьева в хореографии А.Мирошниченко и "Свадебка" Стравинского в хореографии И.Килиана.

Поездка в Испанию — новое гастрольное направление Пермского балета — важна еще и потому, что впервые европейской публике будут представлены новые хореографические проекты театра.

Алексей Мирошниченко, хореограф, главный балетмейстер театра:
— Большинство людей за пределами России все еще воспринимают русский балет исключительно как «Лебединое озеро» и «Щелкунчик». И практически все российские театры ездят на гастроли только с классическим репертуаром. Никто не хочет рисковать, ведь привезти «проверенные» балеты — это беспроигрышная лотерея.
Нам постепенно удается изменить мнение наших европейских импресарио. И поездка в Мадрид — это исторический момент: мы едем на гастроли с нашим современным репертуаром. В Teatro Real мы везем последние громкие премьеры — балеты «Свадебка» и «Шут». Тем самым, приближаемся к нашей мечте: представлять европейской публике наши новые спектакли.



Шут. Фото Антона Завьялова


Свадебка. Фото Антона Завьялова

Кстати, во время гастролей в Мадриде оркестр musicAeterna под управлением Теодора Курентзиса запишет «Свадебку» для Sony Classical. Эта запись выйдет в 2015 году на одном диске с другим произведением Стравинского — «Весна священная», которое было записано с 7 по 10 октября в Кёльне после выступления пермского оркестра на РурТриеннале.

Tags: musicaeterna, Курентзис, Мирошниченко, балет, гастроли, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments