Perm Opera (permopera) wrote in perm_opera,
Perm Opera
permopera
perm_opera

Роббинс возвращается!

Уже в пятницу, 4 октября, наших зрителей ждет очередное яркое событие. На пермскую сцену возвращается Вечер хореографии Джерома Роббинса - балеты "Времена года" на музыку Верди и "Концерт" на музыку Шопена.

Впервые эти одноактные балеты были исполнены в Перми в 2007 году и на тот момент пермяки были единственными в России исполнителями хореографии этого выдающегося американского хореографа.


Балет "Концерт". Фото А.Завьялова

За восстановление балетов отвечал представитель Фонда Роббинса, хореограф-репетитор Барт Кук. Нынешний визит Барта в Пермь — далеко не первый, за время долгой работы он и пермская балетная труппа «стали отличной командой и понимают друг друга быстро и легко».


Балет "Времена года". Фото А.Завьялова

Барт Кук:
— Балеты Роббинса обладают свойством развиваться самостоятельно. Поэтому так важно регулярно отслеживать изменения, происходящие с ними. Для этого я так часто приезжаю в Пермь. Не помню точно, но, кажется, я здесь уже в двенадцатый раз.
«Времена года» — это, пожалуй, самый классицистский балет из всех, что поставил Роббинс. Тут форма, композиция, движения — все соответствует канонам классического императорского балета. Однако Роббинс не был бы собой, если бы не приправил спектакль шутками и тонким юмором. В каждом из четырех сезонов публике есть над чем посмеяться. В «Концерте», напротив, юмор и драматическая игра поставлены во главу угла. На сегодняшний день «Концерт» — лучший образец комедии в балете. Он эталон, по которому судят о других постановках в этом жанре.


Кроме 4 октября, балетный вечер будет показан 9 числа, а также 14 декабря 2013. Чуть-чуть билетов еще есть в продаже.

Tags: анонс, балет, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments