Perm Opera (permopera) wrote in perm_opera,
Perm Opera
permopera
perm_opera

Category:

Питер Селларс и Теодор Курентзис провели первую репетицию с солистами

Питер Селларс и Теодор Курентзис провели первую репетицию с солистами, принимающими участие в постановке оперы Перселла "Королева индейцев".
Перед ее началом режиссера рассказал почему он мечтал поставить эту оперу 25 лет и как музыка Перселла связана с творчеством Моцарта:

— Опера «Королева индейцев» всегда была произведением, которое я очень глубоко чувствовал; на протяжении 25 лет я хотел реализовать этот проект. Это последнее произведение Пёрселла. И, что удивительно, музыка этой оперы очень близка музыке последних произведений другого великого композитора, Моцарта. В «Королеве индейцев» вы чувствуете «Волшебную флейту», Реквием Моцарта. Вы ощущаете эту темную, глубокую, трагическую чувствительность, которая наполнена внутренним светом и надеждой.

Для того чтобы воссоздать представления о культуре Мексики в Англии 1695 года, нам необходимо было найти особые, прекрасные образы. Мы живем в «буквальное» время 24-часовых новостей, поэтому мы воспринимаем всё буквально, забывая, что Англия XVII века — метафористична, поэтична. В «Королеве индейцев» речь идет не о буквальных Перу и Мексике; это метафора столкновения двух культур, встречи двух миров, а также разделения человеческого сердца — и континента — на две части.





Фото пресс-службы театра

Tags: Курентзис, опера, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments